首 页学院概况机构设置专业介绍教学工作科学研究党群工作学生工作招生就业师生风采开放办学文件资料返回主站
 

学生工作

 
 学工动态 
 奖助学金 
 学生社团 
 荣誉表彰 
 
 
首 页>>学生工作
 

电子与信息工程学院召开新生班干部培训会

班干部是团结班级成员,带领班级形成良好班风、学风的的核心力量,为了使新生班干部熟悉班干部的职责,进一步提高自身素质,更好管理班级,电子与信息工程学院于108下午江北校区号楼1321教室召开了新生班干部培训会 全体2016级新生班干部参加了此次培训,培训会由电信学院辅导员英丽老师主持,应邀参加培训会的还有高年级的一些学生干部

英丽老师首先强调了全体学生干部应该具有大视野、大格局、大胆当的眼界与胸怀,努力让自己在担任班干部期间全方位成长。向同学们讲解了学生干部的作用及职责范围,并从八个方面提出了要求:提高个人修养,做学生的表率品学兼优,班级学生学习的榜样乐观开朗稳重有责任心有为班级服务的意识有亲和力,能够主动搞好与同学之间的关系坚强镇定别人可以倒,自己不能倒班干部之间,既要有分工,更要有合作,团结协作才能体现出团队的力量坚持原则有正义感,能对班级发生的不良现象予以及时的制止和处理有集体荣誉感,树立"班兴我荣,班衰我耻"的理念,努力把自己的班级建设成学校的文明班级。

 三年级学生干部陈淦同学从班干部的日常礼貌、原则性、守时完成任务等方面做了分享。二年级学生干部徐颂梓同学则从班干部的大局观、责任心、利益取舍等方面做了分享。 

最后老师强调了班干部对辅导员的重要性,对新生班干部寄予了自己的希望,相信每一个班级能够在各位班干部的带领下走向团结,走向成功。培训会在一片热烈的掌声中圆满结束。此次培训会使新入职的班干部更加清楚地认识到了作为一名学生干部的职责与使命,为新生班级形成良好班风、学风奠定了一定的基础。

 

 

 


安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000