首 页学院概况专业介绍师资队伍人才培养科学研究党建群团学生工作实验中心招生就业博士招聘交流合作文件资料返回主站
 

学生工作

 
 学工动态 
 荣誉表彰 
 学生社团 
 奖助学金 
 常用文件 
 
 
首 页>>学生工作
 

根据教育部的要求,为提高工科学生的言语表达和公共演讲能力,本学期电信学院组织2019级新生以班为单位,利用课间休息时间进行班级演讲。演讲内容采取自愿原则,学生多以总结课堂要点、交流学习方法以及分享励志成才故事和讲述自身大学生活的感悟与收获为主要内容。

在演讲的过程中,学生通过对演讲内容的讲述,训练了口头表达能力,不少学生更是运用互动等方式激发台下学生一同思考,让演讲不仅限于言语的交流,更有思维碰撞;与此同时,台下学生也从中汲取演讲经验,为个人演讲做好充足准备。在演讲期间,有问题共同探讨,有困难一起帮助。短短的课间交流中,学生们增进彼此了解,使整个班级更有凝聚力,这也有助于新生更快地适应大学生活。课间三分钟演讲这一活动,从言语表达、公共演讲等方面提高了工科学生的交流能力,同时也促进学生们相互学习,共同进步。

(撰稿/邢润虎 审核/李章雨 发布/李章雨)


安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000