首 页学院概况专业介绍师资队伍人才培养科学研究党建群团学生工作实验中心招生就业交流合作文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  电信学院关于新型...
·  电信学院工会赴西...
·  关于开展电信学院2...
·  电子与信息工程学...
·  电信学院2019年教...
·  电信学院2019年度...
·  电信学院2019年教...
·  关于印发《电子与...
·  电信学院举行专业...
·  信息技术教研室召...
 
 
首 页>>院系新闻>>正文
 
电信学院学生支部召开疫情防控思政会观后讨论会
2020-03-10 20:16  

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,39日两点半至四点,教育部社科司与人民网联合组织全国大学生同上一堂疫情防控思政大课。课程结束之后,电信学院学生支部书记成英丽同志立即就同学们的观看情况组织了线上讨论,并要求同学发表观后感言。

说明: C:\Users\92136\Documents\Tencent Files\921369819\FileRecv\MobileFile\IMG_7745(20200309-200725).JPG

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在讨论中,同学们纷纷表示,作为大学生党员,在这次疫情中我们要发挥模范带头作用,认识当前形势。不信谣,不传谣,我们更要全面、辩证、长远的看待问题,任何时候我们都要居安思危,从最坏处考虑,往最好处努力。在生活中更要以身作则,尊重自然,顺应自然,杜绝野味,正确处理好人与自然的关系。让青春走出孤芳的小我,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,与时代同步伐,与人民共命运,用我们的青春奋斗来担负起中华民族的伟大复兴。

说明: C:\Users\92136\Documents\Tencent Files\921369819\FileRecv\MobileFile\IMG_7744(20200309-200530).JPG 

这场战“疫”,每一个中国人都经受了一场心灵的洗礼;它让我们与身边或是远方的同胞同呼吸、共命运,同生死、共患难;疫情终将结束,与祖国和人民唇齿相依、生死与共的爱和真情将永远长存,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有改革开放以来奠定的物质基础保障和不断提升的医疗卫生水平,英雄的中国人民一定能够尽快取得抗疫斗争的最后胜利!

说明: C:\Users\92136\Documents\Tencent Files\921369819\FileRecv\MobileFile\IMG_7746(20200309-200854).JPG

书记成英丽强调,对于我们大学生,应对挑战绝不是一句空话,而是从当下的一时一刻开始,调整心态,作出规划,逐渐让自己进入学习状态,脱离了课堂的学习氛围,更应该要求自己养成好的学习习惯,为新学期打下基础。危机也是契机,希望我们支部的同学们决心发奋勤学,成才报国,向标杆看齐,向先进学习,做有理想、有才能、有责任、有担当的时代追梦人。

 

(撰稿/成英丽 审核/何道利 发布/邹圣雷)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000