首 页学院概况专业介绍师资队伍人才培养科学研究党建群团学生工作实验中心招生就业交流合作文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  关于举办2019年安...
·  关于2019年秋季电...
·  电信学院“课程思...
·  电信学院2020届本...
·  学生在校证明、毕...
·  我校教师参加Web前...
·  电信学院领导深入...
·  我院举办Web前端开...
·  电子工程系教师参...
·  电信学院组织计算...
 
 
首 页>>院系新闻>>正文
 
我院应用物理学2017级师范生教育见习活动圆满结束
2019-12-03 10:03  

为使物理教育专业学生了解中学物理教学与教育工作的特点,进一步提高师范毕业生的教学技能,为将来的中学教育工作积累经验,20191124日星期天,电子与信息工程学院应用物理学2017级教育方向29名同学在物理系主任方小兵老师的带领下,前往石泉中学进行为期一周的教育见习。

1124日晚,石泉中学副校长戴尚勇及相关指导老师和同学们召开了见面会,对本次的见习进行了详细安排,同时解答了同学们的一些疑问,并明确了见习的内容和具体要求,使得同学们能够很快进入见习学习状态。

见习期间,同学们能够认真的遵循学校的规章制度和作息时间,认真的进行课堂观摩并完成听课记录,课后能经常到办公室向老师取经,听取老师的教学经验与教学管理方法。除了平时的听课外,同学们还会去班上给学生进行晚自习辅导,管理班上的纪律,给学生讲讲题,以老师的身份与班里学生交流相处,教学技能得到了锻炼和提升。

平时没课的时候,同学们还会帮老师批阅学生作业,主动接触些老师的一些教学工作,早晨也会早起跟早操,和学生一块跑步。同学们还利用课余时间自行组织在附近汉江边上散步,并且去古镇拍照,体验当地的风土人情,让大家对石泉这座小城有了更多的认识和喜欢。

 

 

IMG_1207

通过本次见习活动,不仅给同学们提供了一个宝贵的锻炼机会,提供了一个难得的平台,更让同学们意识到自己与在岗教师之间的差距,对自己有了更准确的定位。不积跬步,无以致千里,不积小流,无以成江河,虽然本次见习只是短暂的参与,但是从听课过程中同学们也能体会到书本理论和现实运用的差别,能让同学们更直观的体会中学物理教学的特点以及了解中学教学活动的常规模式,为以后从事教育教学工作打下良好的基础。

 

(撰稿/方小兵  审核/王庆春  发布/邹圣雷)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000