首 页学院概况专业介绍师资队伍人才培养科学研究党建群团学生工作实验中心招生就业交流合作文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  关于举办2019年安...
·  关于2019年秋季电...
·  电信学院“课程思...
·  电信学院2020届本...
·  学生在校证明、毕...
·  我校教师参加Web前...
·  电信学院领导深入...
·  我院举办Web前端开...
·  2019第 7 期 科研...
·  电信学院举办“课...
 
 
首 页>>院系新闻>>正文
 
电信学院召开第五轮本科人才培养方案修订专题研讨会(第二次)
2019-11-29 15:53  

按照《安康学院关于修订第五轮本科人才培养方案的原则意见》文件要求,20191127日下午,在逸夫科技楼B702组织召开了电信学院第五轮人才培养方案的第二次专题研讨会。院长陈守满,副院长王庆春、王克刚、各系(教研室)主任及实验中心副主任出席了会议,会议由王庆春副院长主持。

会议上,副院长王庆春根据各系主任的反馈情况提出两点建议。1.各系主任在课程设置安排时,可参照往年人才培养方案,合理分配各课程模块的学分和课时比例;2.在课程设置时应充分凝炼突出专业特色。会上,各系主任结合第五轮人才培养方案(第一次)讨论中遇到的问题,对各个专业的专业大类基础课程打通和专业选修课打通等问题进行了讨论。

最后,院长陈守满作总结,他强调各系主任应认真理解学习安康学院关于修订第五轮本科人才培养方案的原则意见,对人才培养方案的修订应具备电信学院的学科专业特点,并结合前期和学校领导商议讨论结果,建议:1.专业大类打通,聚类整合;2.往年人才培养方案中规定的专业核心能力太多,没有重点突出性,在第五轮人才培养方案修订时应思考电信学院专业核心能力的突出,要聚焦做专做精做强,对核心能力应增加课程;3.计算机专业应考虑兼顾工程教育认证。

本次研讨会是在结合第五轮人才培养方案修订研讨会(第一次)的基础上,对各个专业的专业大类基础课和专业选修课打通课程进行明确界定。通过研讨会的讨论,对各专业已完成的培养方案初稿提出了明确的修改意见。

(撰稿/宋昌伟  审核/王庆春  发布/邹圣雷)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000