首 页学院概况专业介绍师资队伍人才培养科学研究党建群团学生工作实验中心招生就业交流合作文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  关于2019年秋季电...
·  电信学院2020届本...
·  电信学院“课程思...
·  我院学生参加第六...
·  电信学院领导深入...
·  我校教师参加Web前...
·  我院举办Web前端开...
·  电信学院举办“课...
·  陈守满教授应邀参...
·  我院组织富士通(...
 
 
首 页>>院系新闻>>正文
 
电信学院教师对白河县各镇电商站站长开展电商培训
2019-11-06 14:49  

11月4日,为积极响应安康学院与白河“双百工程”结对帮扶工作,我院电子商务教师团队应白河县电子商务服务中心邀请,为白河县各镇电商站长开展电商培训。

信管系主任赵志强老师就《电子商务与电商物流“最后一公里”》开展专题讲座。赵老师通过结合身边的案例,对什么是电子商务、电子商务的基本框架结构、电子商务有哪些类型、电子商务与传统商务相比的优势有哪些进行了深入浅出的讲解,结合我国电子商务以及农产品电子商务发展情况基本数据,针对白河现有产品电子商务模式进行了分析,提出了白河电子商务发展的一些商业模式及理念。最后,针对目前电子商务物流“最后一公里”存在的问题,结合白河当地的实际情况,提出了四种解决电商物流“最后一公里”问题的切实方案。

 

王涛老师就《电子商务平台实操与应用—以淘宝网和速卖通平台为例》开展专题实操培训。王老师从农村电商所面临的难题,以及如何借助“互联网+农业”发展农村电商开展讨论,指出农村电商要发展打造“网货”是关键,农产品上行要依据农产品的规模选择微营销和全网营销的营销手段,全网营销可借助第三方平台,随后以淘宝网和速卖通第三方电商平台为例开启课程,以新手如何开店、发布、运营、装修、营销推广几个方面进行教授与实训。

 

培训得到了学员们的肯定。学员们一致表示,老师深入浅出、理论结合实践的讲授方式,为他们提供了系统化的电商知识,培训结束后他们将结合本地电商发展的实际情况,加大农村电商的人才培养力度,为白河县各镇电商建设打下坚实的基础,使用电子商务手段来实现扶贫脱贫的目的。

 

(撰稿/赵志强  审核/王克刚  发布/邹圣雷)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000