首 页学院概况专业介绍师资队伍人才培养科学研究党建群团学生工作实验中心招生就业交流合作文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  关于2019年秋季电...
·  电信学院2020届本...
·  电信学院“课程思...
·  我院学生参加第六...
·  电信学院领导深入...
·  我校教师参加Web前...
·  我院举办Web前端开...
·  电信学院举办“课...
·  陈守满教授应邀参...
·  我院组织富士通(...
 
 
首 页>>院系新闻>>正文
 
电信学院召开第五轮本科人才培养方案修订专题研讨会
2019-11-01 10:44  

为贯彻党的十九大、全国教育大会、新时代本科教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,围绕高素质应用型人才培养目标,深化教育教学综合改革,提高人才培养质量,积极学习并遵照执行《安康学院关于修订第五轮本科人才培养方案的原则意见》文件要求。20191030日下午,电信学院在逸夫科技楼B702组织召开了电信学院第五轮本科人才培养方案修订专题研讨会(第一次)。院长陈守满,副院长王庆春、王克刚、系(教研室)主任及实验中心副主任出席了会议,会议由王庆春副院长主持。

 

会议上,王庆春副院长首先对电信学院第五轮本科人才培养方案修订工作从六个方面进行了工作要求及安排,包括:1.坚定两个基本原则为落实“本科质量国标、专业认证标准”,对标“本科审核评估、工程教育认证”;2.明确本次修订重点为明确培养目标和毕业要求;完善课程体系(完善通识通修课程,打通专业大类基础课,强化专业核心课程,优化实践教学体系,落实第二课堂教学);3.建立修订内容框架;4.提出四大修订具体要求;5.确立两个电信学院学科专业基础平台为计算机类和电子信息类;6.落实本次修订工作要求为每两周一个工作阶段,外出渭南师范学院进行调研学习,系(教研室)方案讨论等后期安排。会上,各系主任结合前期培养方案的修订中遇到的问题,对计算机类和电子信息类学科专业基础平台的基础课程设置和课程体系构建等问题进行了讨论。

 

最后,院长陈守满作总结,强调各系主任应认真研读安康学院关于修订第五轮本科人才培养方案的原则意见,尽早思考电信学院各专业怎样遵照指导意见完成培养方案的特色化修订,后面还需要对培养方案进行多次讨论。

本次研讨会是在结合安康学院关于修订第五轮本科人才培养方案的原则意见的基础上,结合电信学院的学科专业具体开设情况,而进行的打通专业大类基础课,强化专业核心课程的关键性问题讨论,通过讨论,关键问题得到了解决,培养方案修订有了实质性进展

 

(撰稿/宋昌伟  审核/王庆春  发布/邹圣雷)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000