首 页学院概况专业介绍师资队伍人才培养科学研究党建群团学生工作实验中心招生就业交流合作文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  关于2019年秋季电...
·  电信学院2020届本...
·  电信学院“课程思...
·  我院学生参加第六...
·  电信学院领导深入...
·  我校教师参加Web前...
·  电信学院举办“课...
·  我院举办Web前端开...
·  陈守满教授应邀参...
·  电信学院持续开展...
 
 
首 页>>院系新闻>>正文
 
我院教师参加西北地区师范院校物理类专业教育教学改革研讨会
2019-10-29 17:30  

为促进中国西北地区高等院校物理类专业发展,深化教育教学改革,提升人才培养质量,由教育部物理学专业教指委西北地区工作委员会主办陕西师范大学物理学与信息技术学院承办的西北地区师范院校物理类专业教育教学改革研讨会,于20191025-27日在陕西师范大学举行电信学院物理系主任方小兵老师参加了本次研讨会。

 

本次会议就师范类学校的物理类学科及专业发展、教育教学改革、拔尖创新人才培养等内容进行了专题研讨。大会邀请了多位专家学者做报告,陕西师范大学李贵安:以课堂创新为抓手,努力打造一流金课;屈世显:X物理学人才培养体系建设实践;东北师范大学李金环:依托学科的光学课程群“课程思政”建设探索;青海师范大学马俊:青海师范大学人才培养模式改革与实践;西北师范大学颉录有:西北师大物理学“云亭”拔尖创新人才培养模式探索与实践;陕西理工大学任亚杰:物理学师范专业认证的思考和措施;延安大学白少民:地方院校物理学专业人才培养模式的探索与实践;宝鸡文理学院钱郁:地方院校一流专业建设思考。大会还安排了自由讨论和参观国家级X物理实验教学示范中心。

本次研讨会,参会代表就物理学师范类专业认证的关键问题、人才培养目标的制定与评价、毕业要求的制定与分解等大家关心的问题展开了激烈的讨论。

 

(撰稿/方小兵  审核/王庆春  发布/邹圣雷)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000