首 页学院概况专业介绍师资队伍人才培养科学研究党建群团学生工作实验中心招生就业交流合作文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  刘 康
·  电信学院学生支部...
·  宋昌伟
·  追寻先辈足迹,领...
·  电信学院举行2019...
·  电信学院组织开展...
·  2019年暑假放假工...
·  我院2017级电子商...
·  电信学院调研团队...
·  我院学生参加第六...
 
 
首 页>>院系新闻>>正文
 
我校教师参加Web前端开发职业技能等级证书标准研讨交流会
2019-09-23 17:30  

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国教育大会部署和《国家职业教育改革实施方案》(简称“职教20条”)要求,安康学院积极响应教育部、国家发展改革委员会、财政部、市场监管总局四部委联合下发的《关于在院校实施学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案》文件部署要求,成功获批成为了国家首批Web前端开发1+X证书制度试点院校之一。

2019916日至19日,Web前端开发职业技能等级证书标准研讨交流会在长沙举行。本次会议由工业和信息化部教育与考试中心、湖南省教育厅、湖南省教育科学研究院支持,湖南科技职业学院承办。来自全国百余所Web前端开发职业技能等级证书试点院校的150余名教学负责人参加,电信学院计算机系主任梁建勇老师参加了本次会议,本次会议主要涉及“1+X证书制度政策解读;Web前端开发职业技能等级证书标准解读及Web前端开发职业技能标准知识点与案例教学讲解与研讨”等方面的内容。

湖南省教育厅应若平,工业和信息化部教育与考试中心龚玉涵,湖南科技职业学院书记李三福、校长戚人杰等嘉宾出席会议开幕式并致辞。会上,Web前端开发职业技能等级标准教研专家王博宜对学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案及Web前端开发职业技能等级证书标准进行了解读。重点从Web前端开发职业技能特征、职业技能培训要求、教材、考核方式、标准特点、职业素养要求、标准开发的主要方法等方面说明了标准的概况。标准教研专家邱志国和马庆槐以Web前端开发(初中髙)三个等级的能力标准和知识要求为主线,对参会老师进行了理论考试内容的串讲和实操案例的培训。

会务组特别邀请了广东交通职业技术学院汪清明教授分享了该院1+X嵌入人才培养方案的经验。湖南科技职业学院成奋华教授就湖南科技在推动1+X技能等级证书工作的组织领导、学院政策、师资储备和校企合作等多方面的经验进行了分享。

通过参加本次学术交流活动,参会人员加深了《国家职业教育改革实施方案》中在院校实施学历证书+若干技能等级证书制度试点工作的了解,对Web前端开发(初中高)三个等级所涉及的理论知识和实操技能要求有了深入理解。此次交流学习,对我校计算机大类专业在后期人才培养方案的修订、Web前端核心课程的教学目标和技能要求的制定、课程体系建设、推动Web前端开发职业技能等级证书试点工作都具有重要的指导意义。

 

 

(撰稿/梁建勇  审核/王庆春  发布/邹圣雷)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000