首 页学院概况师资队伍专业介绍人才培养科学研究党建群团学生工作招生就业交流合作文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  电信学院工会看望...
·  2019年寒假放假工...
·  2018年度电信学院...
·  电信学院开展新学...
·  电信学院2018年度...
·  电信学院党总支召...
·  电信学院2018年度...
·  我院王克刚教授参...
·  电信学院团总支201...
·  第二届ICT创新学院...
 
 
首 页>>党建群团>>党建工作>>正文
 
青春暖夕阳——电信学院学生党支部组织开展敬老活动
2019-03-26 11:12  

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,践行雷锋精神和弘扬中国“敬老爱老”的传统美德,同时发挥大学生党员模范带头作用,电信学院学生党支部以“青春暖夕阳”为主题,组织在校学生党员,发展对象以及部分积极分子于2019324日前往安康高新技术产业开发区中心敬老院开展送温暖活动。

11

本次活动的主要目的是为敬老院打扫卫生,陪老人们聊聊天,表演欢乐的节目。为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到当代大学生的朝气和社会的温暖。早上九点所有参与本次活动的人员集合完毕,迎着朝霞,同学们怀着诚挚的之心,带着慰问品来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声,同学们为分发水果等慰问品,陪老人们聊天。同学们和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述着自己的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福来之不易,接着,同学们为老人们唱起了歌曲“国家”,“国是我的国,家是我的家,只有强的国,才有富的家”,同学们的歌声中唱出了对于祖国的热爱以及家的祥和。最后,同学们为老人们打扫宿舍卫生,擦桌子等。活动在大家的欢声笑语中结束。

2

3

本次活动极大地丰富了同学们的课余生活,充分的调动了同学们的热情和积极性,增强了同学们的组织意义,模范意识,在思想上和行动上真正认识作为一名大学生尤其是大学生党员及积极分子的使命感。深刻理解为人民服务的含义,对于他们进一步端正自己的入党动机,锤炼自己的党性修养有重要的作用。

                                                             

(撰稿/薛康康 审核/成英丽  发布/石纭昊)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000