首 页学院概况师资队伍专业介绍人才培养科学研究党建群团学生工作招生就业交流合作文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  电信学院2018-2019...
·  电信学院2018年度...
·  电信学院2019届本...
·  新能源科技有限公...
·  电信学院2018年讲...
·  千锋集团2019冬令...
·  2018年十一放假工...
·  计算机专业2017级...
·  电信学院31届团总...
·  关于2018年秋季电...
 
 
首 页>>党建群团>>共 青 团>>正文
 
不忘历史 珍视和平—电信学院团总支开展“国家公祭日”纪念团日活动
2018-12-17 17:23  

201812月13日上午9点,为纪念南京大屠杀死难者“国家公祭日”,电信学院团总支于1318教室开展团日活动。电信学院党总支书记何道利、团总支书记陈浩及团总支所有成员参加了此次活动,团总支书记陈浩担任活动主持。

本次团日活动首先由何书记发表讲话,指出烈士纪念日以及国家公祭日设立的意义,并结合自身所感所想分享了“国家公祭日”的内涵。希望全体学生不忘历史,珍视和平,要牢记习近平总书记的嘱托,刻苦学习、立志成才,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

接着由团总支副书记史冬对“国家公祭日”设立背景进行深入介绍,详细的讲述了那段苦难的历史。最后,全体师生一起观看关于“国家公祭日”的相关活动视频,共同悼念那些死难同胞。

本次活动的举行激发了大家的爱国热情,让我们大学生得到教育、受到启迪,纷纷表示要从现在做起,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’做出应有的贡献。

(撰稿/刘艳红  摄影/ 刘彤  审稿/陈浩 何道利  发布/彭超)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000