首 页学院概况师资队伍专业介绍人才培养科学研究党建群团学生工作招生就业交流合作文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  2018届毕业生考研...
·  我院学生在第四届...
·  中软国际HSBC业务...
·  电信学院2019届本...
·  电信学院2018年度...
·  新能源科技有限公...
·  电信学院2018年讲...
·  千锋集团2019冬令...
·  电信学院31届团总...
·  2018年十一放假工...
 
 
首 页>>人才培养>>教学研究>>正文
 
计算机系与电子工程系举办专业建设与课改沙龙活动
2018-11-30 22:59  

1128下午,电信学院计算机系和电子信息工程系全体教师在逸夫科技楼会议室B702举办了物联网工程专业建设研讨与课改沙龙活动,本次活动由副院长王克刚主持。研讨活动首先主要围绕物联网工程这个融合性专业的建设进行,计算机系副主任邹超然介绍了物联网专业建设的思路和未来规划,并提出物联网工程专业未来建设的一些设想,专业教师们从自身专业角度出发,交流了自己对物联网专业建设的看法和建议。

随后,专业教师们围绕副主任邹超然提出的几个课程建设与课程改革方面的问题进行交流讨论。首先,副院长王克刚从计算机专业的角度出发,强调本院物联网工程专业应该在软硬件结合的基础上更偏重于软件方面课程的学习,并提出会加快物联网工程专业实验室建设。

电子工程系主任崔智军从电子信息工程专业角度对物联网工程专业的专业课程提出了改革建议,并分享了电子信息工程专业今年校企合作课程的开展情况。随后计算机系教师梁建勇也对计算机专业校企合作课程的开展情况进行了详细介绍。电子信息工程系教师邹圣雷还对物联网工程专业的专业基础课提出了修改建议。参与研讨的教师们积极发言,为物联网工程专业的建设出谋划策,同时各位教师也对新专业物联网工程有了更深地了解。会议最后,各位教师一致认为物联网工程作为新专业,除了要重视专业知识的培养外,还要提高学生的学风建设,加强学生专业社团活动,提高学生参加比赛率和学生英语四六级通过率。

(撰稿/邹超然 审核/王庆春 发布/邹圣雷)

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000