首 页学院概况师资队伍专业介绍人才培养科学研究党建群团学生工作招生就业交流合作文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  中国铁塔股份有限...
·  我院付争方教授喜...
·  2018届毕业生考研...
·  我院学生在第四届...
·  中软国际HSBC业务...
·  电信学院2019届本...
·  新能源科技有限公...
·  电信学院2018年讲...
·  千锋集团2019冬令...
·  电信学院31届团总...
 
 
首 页>>人才培养>>教学研究>>正文
 
数字媒体系和信息管理系举办专业建设研讨与课改沙龙活动
2018-12-03 10:15  

1128日下午,电信学院数字媒体系和信息管理系全体教师在逸夫科技楼粤嵌实验室B602举办了专业建设研讨与课改沙龙活动,本次活动由教学副院长王庆春主持。

活动首先围绕数字媒体技术和电子商务两个学科交叉专业的建设问题进行探讨,信息管理系主任赵志强和数字媒体系主任张洪江分别介绍了各自负责专业的建设思路与规划,与专业教师们一起讨论了近几年专业建设成果以及专业建设所面临的主要问题,教师们踊跃参与讨论,交流分享自己对专业建设的看法与建议。教师们一致认为要从专业师资进修、教学资源建设、实践环节落实等多方面凝聚共识,确定目标,形成方案,为以后的一流专业建设奠定基础。

最后,教师们围绕实践教学开展、企业行业导师参与教学环节的方式,实践教学考核改革等方面进行了课改沙龙研讨交流。首先,由数字媒体系教师康亚娟分享了台湾嘉南药理大学进修学习的心得体会,康亚娟老师详尽介绍了台湾嘉南药理大学的办学理念、人文与资讯应用学院资讯管理系和资讯多媒体应用系的专业建设和实践教学开展等方面的办学特色,参加研讨的教师们从中得到了极大的启发,认为我们的教育教学改革还应进一步加强专业教材建设、学生专业社团活动、学生行业证书考取率、提高学科专业的社会化服务能力。

 

(撰稿/张洪江 审核/王庆春 发布/邹圣雷)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000