首 页学院概况师资队伍人才培养科学研究党建群团学生工作交流合作招生就业实验中心人才招聘文件资料返回主站
 

热点关注

 
 
 
首 页>>院系新闻>>正文
 
情暖志坚学子 助力圆梦大学——学校领导看望慰问电信学院特殊学生刘朝阳
2020-10-19 17:39  

         1014日上午,学校党委书记王国良,党委副书记杨行玉,在学工部和电信学院负责同志的陪同下,前往宿舍看望慰问电信学院2020级电子信息工程专业学生刘朝阳。

IMG_1409

IMG_1559

王国良亲切询问了刘朝阳和他妈妈进校后的生活及学习情况,鼓励他要坚定自己的理想,奋发复读书,刻苦学习专业知识和技能;要坚持每天锻炼身体,保持和改善身体机能,尽快早日康;要积极向上、阳光开朗,学会在逆境中成长,保持正确人生航向,将来步入社会后能自力更生,通过自己的努力过上幸福生活。王国良表示,学校将尽全力为刘朝阳的学习和生活提供方便,包括安排单独住宿和简易厨房,给家长安排一份适宜工作以便陪读,减免相关费用,安排低层教室,组织学生志愿服务小组等,相信在家人的悉心照料和学校的热情关爱下,刘朝阳一定能顺利完成大学学业,学到自己生存的本领和技能,在今后的人生路上,走得更稳、更远!

IMG_1560(20201019-152325)IMG_1561(20201019-152335)

915-16日,学工部副部长钟泽斌,招生就业处副处长程国栋、电子与信息工程学院党总支书记于咏梅等带着学校党委和行政的嘱托,专门赴汉中市宁强县苏家坝镇黄家梁村详细了解刘朝阳本人及家庭情况、存在的困难和下一步需要学校解决的问题。

DSC_0394

109日,刘朝阳在父母的陪伴下在军训结束当天来到了安康学院,电子与信息工程学院学工办主任石纭昊老师和学生会同学热情欢迎他的到来,为其办理了入学手续,并帮忙搬运行李,住进了学校专门为其安排的单间宿舍。宿舍内设有床、桌子、椅子、热水器、空调、独立卫生间和简易厨房等设施,能够满足刘朝阳住宿的需求,刘朝阳及其父母对学校的安排表示万分感谢。住宿安排好后,学生会同学带领刘朝阳熟悉了学校的教室、操场、图书馆、食堂、超市等,为其尽快融入大学校园生活奠定基础。

1011日晚,辅导员程晓梅老师向所在班级介绍了刘朝阳同学,希望同学之间能够互助互爱,及时安排班长为其准备书籍,保证其正常上课,并建立以班级团支书为主导,其他同学参与的互助小组,为其提供一定的帮助,确保刘朝阳上课不迟到,下课后能安全达到宿舍,各类活动能及时传达并参与,也进一步激发同学们关爱他人的情怀。

IMG_1400(20201017-014842)IMG_1345

1012日下午,电子与信息工程学院院长陈守满、党总支书记于咏梅、副院长王克刚在学工办主任石纭昊老师和辅导员程晓梅老师的带领下到宿舍看望刘朝阳及其母亲。院领导详细询问了刘朝阳和他妈妈进校后的生活情况,并对刘朝阳的学业提出了要求,院领导还鼓励刘朝阳多锻炼,积极参加专业学科竞赛,学好专业技能,靠勤奋和一技之长来实现自己的人生价值。

刘朝阳虽然不善言辞,但却心存感恩,表示今后一定要努力学习,不辜负父母和学校对自己的期望,做一个自强不息,对社会有用的人。

窗体底端

 

个人简介:

刘朝阳,男,20004月出生于汉中市宁强县苏家坝镇黄家梁村,2015年,15岁正上高一的刘朝阳查出患有脊髓血管动脉瘤,引起脊髓压迫神经,导致双腿肌肉萎缩,在宁强县中医院做了两年康复治疗,靠辅助行走器具勉强能够自己走路。2017年,17岁的刘朝阳复学上高一,由于行走不便,时常痉挛,每天的学习效率极低。从高一到高三,父亲一直在外打工挣钱,母亲始终在身边陪伴,用最无私的爱支撑这个家。刘朝阳始终没有放弃上大学的信念,用顽强的毅力克服身体的不便,顺利完成高中学业,最终凭借自己的勤奋与努力考入安康学院电子与信息工程学院电子信息工程专业。

窗体底端

 

 

 

(撰稿/石纭昊  审核/于咏梅  发布/程晓梅)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000