首 页学院概况师资队伍人才培养科学研究党建群团学生工作交流合作招生就业实验中心人才招聘文件资料返回主站
 

热点关注

 
 
 
首 页>>院系新闻>>正文
 
电信学院理论学习中心组开展“以案促改”专题学习教育(四)
2020-10-16 17:15  

1014日下午,电子与信息工程学院在江北校区逸夫科技楼B702召开理论学习中心组学习会议。学院领导班子全体成员、党总支委员、两办主任、各党支部书记及各系主任参加了学习会。会议由电信学院党总支书记于咏梅同志主持。

 

于咏梅同志在学习会上传达了中央“两个通报”、中央纪委国家监委专函精神和省委《实施方案》等相关内容;传达了陕西省委以案促改工作会议、陕西省以案促改警示教育大会、省委常委班子关于赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的会议精神和胡和平书记在全省市厅级主要领导干部“弘扬延安精神 净化政治生态”专题研讨班的讲话精神。然后领学了习近平在科学家座谈会上的讲话精神、中共中央办公厅关于巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的意见、习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平在科学家座谈会上的讲话精神。

会上,赵志强和丁礼磊两位同志作为本次学习的重点发言人,结合自身工作实际交流了自己的学习心得和体会。赵志强同志从思想、工作和专业建设等方面做了交流发言,最后他表示通过“以案促改”系列学习活动,进一步的端正了学习态度,改进了学习方法,树立了正确的价值观、世界观,增强了自律意识。在今后的工作中,进一步的改进工作方式,将本职工作做好。丁礼磊同志谈到作为一名共产党员,尤其一名高教教师,一定要提高自己政治站位,强化纪律意识,要发挥党员先锋模范作用,勇于担当有作为,以更高的目标导向、更实的工作要求,为学校转型发展贡献力量。

 

于咏梅同志强调一定要将学习文件精神与自身业务相结合起来,学以致用,才能达到政治理论学习的最终目的,她根据习近平总书记提出的年轻干部要提高调查研究能力、提高应急处突能力和提高科学决策能力等,结合自身的工作实际以及相关案例谈了对其理解以及如果应用在工作实际中。

最后,电信学院院长陈守满同志谈到赵正永案深层次反映的是执行力问题,执行力也是电信学院未来发展中不可缺少的重要因素之一。他强调,学校处在转型发展、提升层次阶段,老师工作多,任务重,更需要科学的管理时间,合理安排各项工作,提高工作中的执行力,还要有持之以恒的精神,这样才能把各项工作做好,促使电信学院更好的发展。


(撰稿/丁礼磊  审核/于咏梅  发布/邹圣雷

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000