首 页学院概况机构设置专业介绍教学工作科学研究党群工作学生工作招生就业师生风采开放办学文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  电信学院举行2017...
·  "党建+扶贫,专业+...
·  电信学院召开2017...
·  暑期放假时间及工...
·  上海创狐创业导师...
·  电信学院深入学生...
·  电信学院2017年迎...
·  电信学院举行考风...
·  电信学院开展“精...
·  物联网工程专业
 
 
首 页>>科学研究>>研究平台>>陈虎工作室>>正文
 
杨涛同志在电信系开展群众路线教育实践活动调研
2013-09-28 15:07  

为了落实《中共陕西省委高教工委深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》精神,推进我校深入群众路线教育实践活动的深入开展,着力及时解决广大师生反映的突出问题,规范工作流程,提高工作效率,改变工作作风,做好新形势下群众工作, 924日下午,学校党委书记杨涛、党委副书记、纪委书记闵小平、组织部长胡波、学校办公室主任屈险峰到电子与信息工程系进行调研,了解陈虎工作室开发的汉滨区群众工作管理监督软件平台运行情况,研究探讨在此平台基础上,开发我校群众工作管理监督软件平台——“校情民意数字化管理系统及电子监察平台的可行性。电信系领导、陈虎工作室师生参加了会议。会议由电信系主任张东红主持。

杨涛一行听取了陈虎工作室项目负责人刘宏副教授关于汉滨区群众工作管理监督软件平台的技术方案和运行的情况的汇报,观看了软件功能和操作的现场演示,对软件的技术细节进行了详细的询问,并与电信系师生就此平台在我校运用的可行性问题进行了认真探讨。

杨涛指出,汉滨区群众工作管理监督软件平台是支持汉滨区群众工作四级服务体系高效运行的重要技术手段,为汉滨区的群众工作做出了一定贡献,这种信息化的技术方案可以通过复制、革新,迁移到学校,协助学校解决广大教师和学生的诉求;通过信息化平台,规范行政人员的服务行为,提高工作透明度,加强工作监管,提高服务水平;强调安康学院校情民意数字化管理系统及电子监察平台是学校现行行政管理体制的一种有效补充,是落实学校群众路线教育实践活动的重要举措,对于改变工作作风具有重要意义。希望陈虎工作室承担校情民意系统的开发工作,并对建设周期提出了明确要求。

闵小平在讨论中强调,校情民意数字化管理系统及电子监察平台服务对象界定为广大教师和学生,是群众诉求平台,其主要职能是督促职能部门及时解决广大师生的诉求;通过校情民意系统建设,强化师生对学校的工作的监督,规范职能部门的职责。

调研会上,讨论热烈,参会领导、师生积极发言,为学校的校情民意数字化管理及电子监察平台建设献言献策。

同时,调研会上学校领导听取了电信系暑期大学生社会调查情况的汇报。

 

汉滨区群众工作管理监督软件平台简介:群众工作管理监督软件平台是受汉滨区委群众工作部的委托,由陈虎软件工作室历时3个月开发完成,于201281日正式投入运行。软件具有五大功能:事务处理与上报;事务流转及多部门协同处理;查询、汇总、监督;信息发布等。

软件运行一年来,软件稳定可靠,产生了良好的社会效益和经济效益。目前,汉滨区34个镇办、74个区委区直部门、801个行政村的1825名工作人员使用软件系统处理各类事务45641件。据汉滨区委文件显示:投入使用9个月以来,降低管理成本23万元,处理事项32968件,提高了工作效率,增强了工作透明度,群众满意度达到90%以上,群众投诉量比同期减少30%;成果的应用前景广阔、推广价值大。

同时,项目的实施,强化了师生服务地方的意识,提高了服务区域经济发展的能力,探索了校地合作、项目为载体的应用型人才的培养模式。

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000