首 页学院概况机构设置专业介绍教学工作科学研究党群工作学生工作招生就业师生风采开放办学文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  电信学院举行2017...
·  "党建+扶贫,专业+...
·  电信学院召开2017...
·  暑期放假时间及工...
·  上海创狐创业导师...
·  电信学院深入学生...
·  电信学院举行考风...
·  电信学院2017年迎...
·  物联网工程专业
·  电子商务专业
 
 
首 页>>科学研究>>学术交流>>正文
 
北京至芯科技高级工程师李凡为电信系师生作学术报告
2013-06-19 07:30  

2013617日下午,北京至芯科技李凡高级工程师在江北校区1301教室为电信系200余名师生作了题为80后的传奇、圆梦FPGA”的学术报告,报告会由电信系副主任王庆春副教授主持。

报告会上,李凡高级工程师以80年代硅谷的崛起为切入点,从电子管、晶体管、集成电路、专用集成电路(ASIC)到现场可编程逻辑阵列(FPGA)。介绍了FPGA产生的背景、技术现状、产业链等情况;以智慧地球为例,诙谐生动地阐述了FPGA在通信领域、嵌入式应用、可重构计算等方面的应用与未来发展趋势;以李约瑟难题“为什么进入现代,中国人却远离了发明”和“为什么近代科学没有产生在中国”提出电子硬件设计技术的发展不仅需要改革理念,还需要改革我们自身,以此来改革我们的民族,改革我们的世界。李凡高级工程师指出,FPGA技术正处于蓬勃发展时期,是一个朝阳产业,鼓励师生要树立信心,只有下功夫才能掌握这门技术;李凡高级工程师以屈原的名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”与电信系师生共勉。至芯科技公司雷斌总经理为即将毕业的学生分析了FPGA行业的人才需求和就业前景,同时也与参加会议的教师和学生就相关问题进行了深入讨论。


 


李凡高级工程师简介:中国资深IT专家,原地矿部CV计算机协会理事;曾任大型国企(深圳新一代电脑技术计算机公司、格林电子技术有限公司)副总工程师;中国MIS(信息管理系统)的创始人之一,中国第一代彩色LED显示屏的主要研发者之一,国内最早的“九连环与格雷码”科学技术研究者,曾先后担任过载波通信、视频处理、图像加速、硬件加密、LVDS、自动检测仪,LED显示屏等10余项国家级重大研究课题的负责人,具有丰富的FPGA项目研发经验和较强的教学能力。

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000