首 页学院概况机构设置专业介绍教学工作科学研究党群工作学生工作招生就业师生风采开放办学文件资料返回主站
 

热点关注

 
·  电信学院举行2017...
·  "党建+扶贫,专业+...
·  电信学院召开2017...
·  暑期放假时间及工...
·  上海创狐创业导师...
·  电信学院深入学生...
·  电信学院举行考风...
·  电信学院2017年迎...
·  物联网工程专业
·  电子商务专业
 
 
首 页>>科学研究>>学术交流>>正文
 
陈虎教授为电信系师生做“编码梦想”的学术报告
2012-03-16 08:39  

314下午,“陈虎软件工作室”揭牌仪式在1号教学楼6楼报告厅隆重举行。学院党委书记杨涛、副院长陈刚、陈虎教授、人事处、教务处、合作与发展处、电子与信息工程系负责人及200余名师生出席了仪式。

揭牌仪式结束后,陈虎教授做了题为“编码梦想”的学术报告,陈虎教授就“智能陈桥五笔”软件的开发思想和关键技术做出深入浅出的讲解,对我系计算机专业学生的学习兴趣起到了极大地激励作用,也深受电信系师生的欢迎!

 

 

 

附:陈虎教授简介

陈虎,男,195712月出生于陕西镇坪,西北大学化工系毕业,1975年参加工作,现在安康市科技局工作。陈虎作为全国首批专利代理人,累计代理办理专利申请200多件,先后11次被省专利局评为陕西省专利工作先进个人,1991年被国家专利局授予“全国专利系统先进个人”,1992年被评为“安康地区十佳青年”,2005年被授予安康市劳动模范。

陈虎同志钻研开发出名誉全国的“智能陈桥五笔”软件,在中国软件行业协会举办的全国首届优秀共享软件及自由软件评选活动中,取得网上评奖得票、软件人气值、评论意见数三个第一,软件被中国软件行业协会评为“十佳软件”,陈虎个人被评为优秀程序员。陈虎同志撰写的“最好用的五笔——智能五笔”一书,被清华大学出版社出版,成为清华大学出版社当时最畅销的书之一,并被多次再版印刷。陈虎同志在编写智能五笔软件中开发的“语句提示及输入方法技术”,受到了广大用户的高度评价,被国家知识产权局授予发明专利。

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000